Entre produits du terroir et saveurs du monde
Il ne faut pas espérer déguster deux fois la même chose à la table du chef Christian Pilloud. La carte et les menus du restaurant Mon Plaisir à Chamesol dans le Doubs changent intégralement chaque mois. Chaque visite est une découverte.
Pour vous guider parmi les propositions, le blason franc-comtois accompagne les créations locavores, celles qui vous feront parcourir le meilleur des produits de terroir. Entre celles-ci se glissent des intitulés plus exotiques où les saveurs du monde, parfois inconnues du grand public, vous invitent au voyage.
De la gourmandise pour tous
Si le chef revendique deux produits signature qu’il aime à revisiter tout au long de l’année, l’escargot de Bourgogne et le foie gras, ils ne se présentent jamais sous la même forme ni de façon classique. « En 28 ans, je n’ai jamais servi mes escargots dans leurs coquilles comme cela se fait traditionnellement dans la région » explique Christian Pilloud.
Avec une attention toute particulière portée au visuel, le chef aime créer des mises en scène qui apportent une touche originale et spectaculaire à ses compositions. Pour ce faire, il utilise occasionnellement des accessoires, comme la cloche, qui permet d’attiser la curiosité jusqu’au tout dernier instant.
À noter que le chef adapte volontiers sa carte et ses menus aux personnes végétariennes et végan.
Repas de groupe
Le restaurant Mon Plaisir à Chamesol accueille vos repas de groupe jusqu’à 80 personnes : anniversaires, baptêmes, mariages... Avec une salle modulable dont la moitié est privatisable, bénéficiez d’un moment de bonheur en toute intimité.
Réservation et renseignements par téléphone au +33 3 81 92 56 17.
La cave
Pour accorder vos plats à la perfection, la carte des vins vous propose plus de 450 références sélectionnées avec goût par Patricia Pilloud. Les vins de Bourgogne sont naturellement bien représentés mais aussi ceux de la Vallée du Jura. Un grand choix de champagnes vous invite à célébrer l’instant comme il se doit.